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先週の土曜日に日本語を勉強しなくてもいいと思っていたから、台中へ遊びに行きました。
今度嬉しい気持ち持ってずっと食べたいレストラン「樂沐」へ行きました。
このシェフは綺麗な人て、そしてフランスへフランス料理を習ったり、有名なフランスレストランで働いたりしたことがありました。
5年くらい前に、台中に自分のレストランができました。
シェフの作った料理は色々な台灣の食べ物を入れるんですから、台灣の食べ物は面白いフランス料理になるんです。
中国料理もフランスの作り方で作られるんです。例えば、中国の「肴肉」が美しくて飾ってありました。
私にとって、樂沐は食べなければならないレストランです。

上個禮拜六我以為不用上日文課的緣故,跑去台中玩了.
這次抱持著愉快的心情去吃了一直都很想吃的餐廳「樂沐」.
這家餐廳的主廚很漂亮,而且身懷去法國學法國料理,又在有名的法國餐廳工作的經驗.
五年前左右,在台中開了自己的餐廳.
主廚做的料理因為把很多很多的台灣食材入菜的緣故,台灣的食物就變成了有趣的法國料理.
中國料理也用法國菜的料理方式來做.例如說,中國的「肴肉」佐以美麗的裝飾.
對我來說,「樂沐」是一家一定要吃的餐廳.















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肴肉典故传说在明朝末年,镇江酒海街上有一爿“京口酒家”。丈夫既是厨师又是跑堂,妻子既是老板,又是帐房先生。一日夏天,丈夫上街,见猪蹄便宜,就买了四只猪前蹄回来,准备过几天才食用。因天气热,容易变质,就将猪蹄髈(pang,四声)用盐腌起来。但他误把妻子为他岳父买的做鞭炮的硝当盐腌蹄髈,第二天才发现,连忙揭开腌缸一看,不但肉质末变,反而腌得肉质硬结而有味道,色泽红润,蹄皮的颜色更白了。但又怕有毒,丢掉也舍不得。于是夫妻俩商量,把它用盐水泡洗几次,再用小火多煮一会,准备留给自己吃。
那知配上一些五香调料焖煮一小时后,锅内却冒出一股异常的香味,连镇江的酒海街上都能闻得到,故使得八仙之一的张果老,应王母娘娘的邀请,倒骑毛驴去瑶池赶蟠桃会,途经镇江,闻到“硝肉”的香味,连忙下驴,变成一老翁,来到凡间,在“京口酒店”吃硝肉。他手拿蹄髈,沾着姜丝和香醋,边吃边赞不绝口。吃饱后走出店门,哈哈大笑,便倒骑毛驴,扬长去也。竟忘了赶蟠桃会,可见其味之美。“张果老吃硝肉”的消息很快传开。自此硝肉在镇江的名声大著。百姓也纷纷慕名前来品尝,“京口酒店”的生意格外兴隆。于是,硝肉也就很快远近闻名。后来,因嫌“硝肉”之名不雅,方改为“肴肉”。成为镇江有名的美食,沿传至今。

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