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先週イタリアワインテイスティグ・セミナーに参加したんです。
そのワインはよく古かったですが、すぐに開けて飲めないワインです。例えば、1955年のワインは5時間も待たなければなりません。
花の味がけっきり出せてから、飲めたんです。
このワインは美味しいんですげと、そても高いんです。
ワイングループと一緒に飲んだから、一人ずつ少ししか飲めません。
多いワインテイスティグ・セミナーに参加したかったら、お金がたくさん要ります。
上個禮拜參加義大利紅酒的品酒會!
那些紅酒都是非常老的年份,開瓶起來是不能馬上喝的紅酒。
例如說,有一支1955年的紅酒也一定要放五個小時。
花香味清楚第散發出來之後,才可以喝。
這些紅酒是很好喝,但是,當然也很貴。
品酒會的團一起喝的緣故,每個人只能喝一點點。
如果想要參加很多的品酒會的話,準備很多錢是一定要的。
礙於日文能力有限,尚無法忠實記錄概要,參加品酒會挺有意義的,有時在家一個人開一瓶喝整晚,想比較的時候味覺也已經麻痺了,每瓶喝一點點,加上醒酒的時間慢慢等香氣變化,非常的有趣。
1955 Fontanafredda Barolo-這支是當天年份最久的酒,開瓶後色澤淡棕漸漸轉淺紅,很年輕的顏色,也有高手揶揄是否是舊瓶裝新酒,初次品嘗如此老年份酒,等待讓氣味變化過程中閒聊,才是品酒興味。
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